synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяАппаратная и Программная Совместимость › DS110j и внешние HDD

DS110j и внешние HDD

mentat · 03.10.2010

Приветствую! Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что DS110j не видит жесткие диски? Я пытался как флешку, так и usb HDD присоединять, как через usb порт на лицевой стороне, так и на тыльной. Но к успеху это не привело. Т.е. в Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется. Кто знает как с этим бороться?

Accelerator · 03.10.2010

С жесткими дисками может быть проблема если питания ему не хватает от порта (как выход - USB хаб с внешним питанием). С Флэшками вроде бы таких проблем быть не должно.

mentat · 03.10.2010

Испробовал 3 внешних HDD и флешку - ничего не определилось. Два HDD с питерием по USB, один с внешним. Все использованное на компьютере отлично видится-читается.

http://habreffect.ru/files/241/74548c96d/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%8F.jpg

Accelerator · 07.10.2010

Возможно битый выход usb на устройстве. В таком случае лучше обратиться в техпеддрежку.

XerSonik · 07.10.2010
Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется.

А в Проводнике случаем не смотрели? Там его тоже нет?

mentat · 07.10.2010
А в Проводнике случаем не смотрели? Там его тоже нет?

Нет.

AlekS · 02.11.2010
Приветствую! Сталкивался ли кто-нибудь с проблемой, что DS110j не видит жесткие диски? Я пытался как флешку, так и usb HDD присоединять, как через usb порт на лицевой стороне, так и на тыльной. Но к успеху это не привело. Т.е. в Панель управления -> Внешние устройства ничего не появляется. Кто знает как с этим бороться?

Не знаю, у меня нормально определился внешний жесткий WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0

Но у меня возникли несколько вопросов по теме подключения внешних HDD к DS110j:

1. Можно ли подключить к DS110j несколько внешних жестких дисков в один USB порт, через USB хаб, так ко второму USB у меня подключен UPS???

2. Можно ли использовать несколько однотипных внешних жестких дисков? Так как не хочется экспериментировать с другими внешними HDD, если я уже нашел мне подходящий WD Elements Desktop 2Tb. Или в системе обязательно должны быть разные внешние HDD, чтобы они правильно определялись как usbshare1, usbshare2 и т.д.???

Hael · 03.11.2010
Можно ли использовать несколько однотипных внешних жестких дисков? Так как не хочется экспериментировать с другими внешними HDD, если я уже нашел мне подходящий WD Elements Desktop 2Tb. Или в системе обязательно должны быть разные внешние HDD, чтобы они правильно определялись как usbshare1, usbshare2 и т.д.???

Конечно можно. У всех, даже винтов из одной серии/партии, свои внутренние идентификаторы. Поэтому система не запутается.

AlekS · 03.11.2010
Конечно можно. У всех, даже винтов из одной серии/партии, свои внутренние идентификаторы. Поэтому система не запутается.
Ясно, спасибо!

А теперь первый мой вопрос стал ещё актуальнее: "Можно ли подключить к DS110j несколько внешних жестких дисков в один USB порт, через USB хаб"?

XerSonik · 04.11.2010

Если с внешним питанием, то да, но в ущерб пропускной способности порта, а так порт на DS не потянет, по спецификации ЮСБ 2.0 макс нагрузка 500 мА, потом порт отключается системой при превышении данного значения тока!

AlekS · 04.11.2010
Если с внешним питанием, то да, но в ущерб пропускной способности порта, а так порт на DS не потянет, по спецификации ЮСБ 2.0 макс нагрузка 500 мА, потом порт отключается системой при превышении данного значения тока!
Если с внешним питанием HDD, я правильно понимаю? Ведь USB хабу в этом случае не нужно внешнее питание, хотя могу купить USB хаб с подключением внешнего питания. Что касается пропускной способности, то к внешним винтам постараюсь обращаться не одновременно. Просто один внешний винт (usbshare1) - это полностью резервная копия, винта вставленного в DS110j, резервирование осуществляется штатным софтом Synolоgy. А ещё один внешний или несколько внешних винтов хочу использовать для хранения больших файлов, таких как видео, которые, если что можно заново скачать с инета, но доступ к которым хотел бы иметь по ftp, как сейчас имею доступ к каталогу usbshare1.
AlekS · 05.11.2010

Подскажите ещё один вопрос, USB на морде DS110J, такой же функциональный, как два сзади или он заточен только для резервного копирования по кнопке?

Дело в том, что хочу прикупить еще один внешний винт WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0 (пока он есть в наличии, а то он довольно часто исчезает из продажи) и подключить его к переднему usb порту. Будет этот винт постоянно подключён в системе, как его собрат или подключение происходит по нажатию кнопки???

P.S. Думаю, на первое время мне хватит двух внешних винтов по 2 ТБ, а там посмотрим... и будем тогда думать о подключении дополнительных винтов через USB хаб. ;)

Accelerator · 06.11.2010

Не заметил разницы между разъемом тем что на морде и сзади. И то и то работает с внешними жесткими дисками. Но если много навесишь - могут возникнуть глюки из-за ограничения по току. Лучше конечно USB хаб с внешним питанием или диски с внешним питанием.

AlekS · 06.11.2010
Не заметил разницы между разъемом тем что на морде и сзади. И то и то работает с внешними жесткими дисками. Но если много навесишь - могут возникнуть глюки из-за ограничения по току. Лучше конечно USB хаб с внешним питанием или диски с внешним питанием.

Понял и уже позвонил и заказал очередной WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.

Единственное смущает, как бы их не перепутать в системе, а то вместо одного, форматнёшь другой. :)

DeBuck · 07.11.2010
Понял и уже позвонил и заказал очередной WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0.

Судя по цене, внутри WD Elements Desktop 2Tb EXT стоит диск WD Caviar Green WD20EARS...

При установке внутри НАС-а, эти диски катострофически быстро переполняют 193-й регистр SMART (Load_Cycle_Count).

Интересно, при подключении по USB, ситуация повторяется? Вы не смотрели?

AlekS · 08.11.2010
Судя по цене, внутри WD Elements Desktop 2Tb EXT стоит диск WD Caviar Green WD20EARS...

При установке внутри НАС-а, эти диски катастрофически быстро переполняют 193-й регистр SMART (Load_Cycle_Count).

Интересно, при подключении по USB, ситуация повторяется? Вы не смотрели?

Не знаю у меня в DS110j как раз и стоит WD Caviar Green WD20EARS, он есть в списке рекомендованных Synology. NAS работает без проблем месяцами, подключенный к нему WD Elements Desktop 2Tb EXT тоже. При чем WD Elements Desktop 2Tb EXT прекрасно слушается команд DS110j, когда нужно засыпает. Я бы даже взял на себя смелость порекомендовать фирме Synology внести его в список рекомендованных внешних жестких дисков!

AlekS · 11.11.2010

Единственное смущает, как бы их не перепутать в системе, а то вместо одного, форматнёшь другой. :)

Подключил второй винт WD Elements Desktop 2Tb EXT (RTL) 3.5" USB2.0, но после подключения его, пропал в системе первый винт?! В итоге пришлось заново форматировать оба винта, средствами Synology, чтобы они удивились в системе.

Это глюк прошивки DSM 2.3-1157??? :huh: Или можно подключить винты не форматируя их средствами Synology?

Shishok · 28.03.2011

Вопрос такой

Скажем так у меня есть DS110J подключенный и (кем то) настроенный, кто то пришел ко мне с жестким диском отфарматированным NTSF на котором записанны аудио видео файлы смогу ли я подключив его к DS110J через USB просмотреть (проиграть) эти файлы на плеере или на компьютере поключенному к сети.

Записать на жесткий диск подключенный к DS110J через USB файлы со своего компьютера.

Очень прошу не предлагать всавить диск в компьютер потом переписать на DS110J и уже потом смотреть.

Win XP SP 3 Pro

Заранее благодарен

С уважением

Hael · 28.03.2011
Вопрос такой

Скажем так у меня есть DS110J подключенный и (кем то) настроенный, кто то пришел ко мне с жестким диском отфарматированным NTSF на котором записанны аудио видео файлы смогу ли я подключив его к DS110J через USB просмотреть (проиграть) эти файлы на плеере или на компьютере поключенному к сети.

Записать на жесткий диск подключенный к DS110J через USB файлы со своего компьютера.

Очень прошу не предлагать всавить диск в компьютер потом переписать на DS110J и уже потом смотреть.

Win XP SP 3 Pro

Заранее благодарен

С уважением

Конечно сможете. Содержимое подключенного к NAS-у диска будет доступно по адресу:

\\NAS\usbshare1

где NAS - сетевое имя NAS-а или его IP-адрес

Вместо usbshare1, м.б. usbshare2, usbshare3 и т.д. Смотря каким по счету подключенным к NAS-у устройством он является.

ValCher · 09.04.2011

Что то не понятное у меня с USB.

Диск Seagate M5400/2.5 -320GB SATA (фс EXT4) установлен в коробочку ATA STAR (пробовал и другие). С компьютерами работает прекрасно, а вот с DS110J непонятки. Запись с внутреннего диска DS на внешний диск USB работает хорошо, а вот при копирование с внешнего на внутренний возникает проблема. Если объем копирования большой, то по истечение какого то времени от 2 до 20 минут (непредсказуемо) проподают файлы на внешнем диске и выходит сообщение о невозможности скопировать нужные файлы т.к. они отсутствуют или перемещены. Помогает передергивание внешнего диска, но процесс повторяется...

Что делать?

И еще, не могу разобраться как работает копирование с внешнего накопителя по "КНОПКЕ". Вставляю, нажимаю... эффекта нет. В панели упр. DSM функция включена.

Doctor Synology · 09.04.2011
Что то не понятное у меня с USB.

Диск Seagate M5400/2.5 -320GB SATA (фс EXT4) установлен в коробочку ATA STAR (пробовал и другие). С компьютерами работает прекрасно, а вот с DS110J непонятки. Запись с внутреннего диска DS на внешний диск USB работает хорошо, а вот при копирование с внешнего на внутренний возникает проблема. Если объем копирования большой, то по истечение какого то времени от 2 до 20 минут (непредсказуемо) проподают файлы на внешнем диске и выходит сообщение о невозможности скопировать нужные файлы т.к. они отсутствуют или перемещены. Помогает передергивание внешнего диска, но процесс повторяется...

Что делать?

И еще, не могу разобраться как работает копирование с внешнего накопителя по "КНОПКЕ". Вставляю, нажимаю... эффекта нет. В панели упр. DSM функция включена.

1. Проверьте SMART и внутреннего, и внешнего винчестеров.

2. Проблема возникает на разных файлах или на одном и том же?

3. Папка, в которую будет идти копирование, выбрана? Флешку/HDD вставляете в передний разъем?

ValCher · 09.04.2011
1. Проверьте SMART и внутреннего, и внешнего винчестеров.

2. Проблема возникает на разных файлах или на одном и том же?

3. Папка, в которую будет идти копирование, выбрана? Флешку/HDD вставляете в передний разъем?

Спасибо @'Doctor Synology' . пошли реллокейты на внешнем. :(

005 Reallocation Sector Count 098 098 00000000-002D 036

По поводу "КНОПКИ", проверил с флешкой - работает! С этим диском нет, наверное из-за реллокейтов.

Завтра поставлю другой диск и проверю.

еще раз, Спасибо!

ValCher · 13.04.2011

Тревога по поводу USB порта была напрасна, на другом диске сбои повторились, но оказалось сбои идут по питанию. Стоило запитать диск от внешнего источника и все Ок!

И еще, не пинайте сильно кто знает, - диски в форматах ехт3-4 при подключении к морде не копируются по "КНОПКЕ".

Doctor Synology · 13.04.2011
И еще, не пинайте сильно кто знает, - диски в форматах ехт3-4 при подключении к морде не копируются по "КНОПКЕ".

Примечание.

 Поддерживаются только устройства USB в формате FAT и NTFS.

Руководство к накопителю.